المقادير:
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2 فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2 فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .
الطــريقة :
تقطع الكنافة قطع صغيرة
توضع الزبدة على نار هادئة وتترك حتى تسيح
توضع الزبدة على الكنافة وتقلب جيداً
يوضع نصف مقدار الكنافة في صينه ونضغط عليها جيداً
نضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء نحضر القشطة ونضعها فى إناء
نضيف إليها ملعقتين من الماء البارد
ثم ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً (المكسرات حسب الذوق)
تخلط جيداً
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
نتأكد من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
نبدأ بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
نتأكد أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
نعيدها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل الشربات نضع كوبين من السكر وكوبين من الماء
نضعهم على النار
نستمر في التقليب حتى يذوبوا ويبدأ يتماسك الخليط قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن يفضله ويترك ليبرد
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن يفضله ويترك ليبرد
نخرج الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
نضيف إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل
نقدمها في شكلها النهائي
وكل عام وأنتم بخير
منتديات شباب ليبيا
-----------------------------------------------------------------------------------
0 comments:
إرسال تعليق